Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя!
29.05.2010 в 13:28
Пишет Pandora-Diana:

Принц Персии: Пески Времени.
Название: Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time)
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: Фентези, боевик, мелодрама, приключения, экранизация игры.
Год: 2010

О самом сюжете:
Главный герой (Джейк Джилленхол) экранизации культовой компьютерной игры (при учете того, что игры не люблю, в эту играла, заманила блин), мальчик Дастан. Изначально не королевских кровей, из ближайщей помойки так сказать,принимается в королевскую семью, по приказу тогдашнего царя, который был поражен его храбрастью на рынке. И так наш Дастан 15 лет растет, в семье царя и его брата, вместе с двумя сыновьями его величества. Это как вступление. Далее наш принц идет на священный город Аламут вместе с братьями и войском, чтоб его захватит (ибо слых был, что те негодяи оружие их врагу поставляют). Но захватив город, Дастану принцесса Аламута (Джемма Артертон) помогает понять, что дело не в оружии, а в свещенной реликвии, за которой охится брат царя. А тут еще и Дастана подставляют с мантией-убийцей отца, которую он дарит любимому папе. Что ему остается делать? Бежать! И он бежит, ну а тут как без любви и симпатии, конечно не один, а с принцессой Таминой он бежит. На заметку: его отец принцессу в жену записывает. Всё их путешествие, куда оно не шло, принцесса пытается убить, убрать, обмануть и украсть кинжал волшебный с песком времени. Вот такие жены были. Хотя благодаря одну из таких покушений, Дастан узнает о невероятной силе кинжала и далее о часах времени, которые мир от тотального пиздеца хранят. Теперь его целью становяться, не только возврашение ему доброй чести и имени, но и спасение мира от коварного замысла брата его отца (Бен Кингсли), что так наровит изменить истории империи персов и семьи принца - точнее просто стереть их на фиг чтоб не мешали. А помогут Дастану преодолеть все препятствия и изменить планы дяди, его великолепные навыки владения холодным оружием, шикарная акробатика и эквилибристика (вообще фильм напичкан паркуром недюженным).
В конце конечно всех ждет Happy End, как в любой сказке о добре.)) Сладкая парочка Дастан и Тамина будут вместе и будут счастливы, злового дядю поймают и накажут, отец доволен, и все три брата дружны.) Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.



Теперь моё мнение оценка:
Совсем кратко: 9 из 10. Черт возьми, а Пиратов Карибского Моря (того же продюссера) ну не переплюнул)). К слову о любимых пиратах и Деппе, если всё как запланированно пройдет в мае следующего года ждемс 4 часть фильма.
О актерах: Ну чесно сказать, никогда не жду от фильма, в котором океан спецэфектов хорошей актерской игры. Но тут снимаю шляпу. Актеры, с великолепной мимикой, эмоцианальностью, а так же хорошо вжившиеся в роли. Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Рональд Пикап по мне звездная четверка этого фильма. Джейк для меня вообще бесподобен, плюс на этот фильм сыграло не плохое сходство с персонажем одноименной игры.
О фильме целиком: Магия, приключения, фантастика и любовь... Всё это найдете в Принце Персии. В фильме, достаточно шуток, эмоций, зловещих моментов. События меняются достаточно быстро, время на выйти покурить и в туалет не нашлось)). Очень понравилось, как обыгралась тема налогов, предпринимательства, легенд, и вообще бизнеса)). Зачет актеру и режисеру! А если о ворзастной категории, то по мне лучше повести детей и младший сестер и братье на этот фильм, чем на пару последних мультиков типо Шрека и будущего мультика про червяка.
В «Принце Персии» прекрасно поддерживается атмосфера фильма: красочно и с восточным колоритом! Города с узкими улочками, шумными базарами и пёстрой толпой…а над толпой, по крышам парит Дастан… Панорамма великолепна. Вообще «Принц Персии» смотрится как идеальная восточная сказка, здесь вам и нубийские метатели ножей, гонки на настоящих страусах, гремучие змеи длиной с анаконду, ниндзя-ассасины и тонны сусального золота, покрывающего буквально все, нельзя не заметить хорошо подобранные оранжировки (побежала какчать осты). Это в сотни раз веселей, чем уже изрядно поднадоевший цифровой апокалипсис. Подводя итог могу сказать, «Принц Персии» замечательная восточная сказка, в лучших традициях приключенческих фильмов…и вспоминаются мне слова одной из песен, угадайте из какого мультика, известного нам: «Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток, наточи свой клинок и вперёд…пусть ковёр — самолёт от забот унесёт на восток, куда сказка зовёт…»





URL записи

@музыка: что-то на бонгах))

@настроение: позитивное

@темы: мои рецензии и отзывы