14:28 

О фильме который Пипец что с моим мозгом сделал

Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя!
30.05.2010 в 14:18
Пишет Pandora-Diana:

Пипец
Название: Пипец (Kick-Ass)
Тип: полнометражный фильм (США,Великобритания)
Жанр: боевик, триллер, криминал, а для русской аудитории комедия и пародия
Год: 2010

Сюжет Фильма: Вообщем-то сюжет прост и понятен. Главный герой — старшеклассник-неудачник-дрочун Дэйв Лизевски, который, покупает себе типо костюм героя и не имея не малейшего представление о ведении боя, вообще о том, как правильно кулаком в челюсть попасть будет бороться с мафией и преступностью. Параллельно есть еще 3 подглавных персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров мечом, её папа, у которого дома склад оружия разного калибра и сынок гангстера, который по приказанию своего отце, пытается выяснить личность Дэйва и убить его… На это всё. Весь фильм, в этой погоне и перестрелке. В конце убивают ганстеров всех на фиг, живыми остаются 11-летняя девочка Убивашка, сам Пипец, и Сына ганстера с незатейлевым ником Угар. И все из них кого-то потеряли и все хотят мстить. И конечно этим закончится все просто так не могло! В 2012 году этому пипецу будет продолжение!!

Теперь моё мнение и оценка.
Совсем кратко: 5 из 10. Почему? По ходу поясню своё мнение.
О сюжете: Во-первых сюжет хорошо стыбрен из "Защитнега", идея с супергероями из простых людей уже была в "Хранителях" (смысл которых вообще никому не ясен был).Во-вторых, ощкщение, что фильм снимался только для рекламы и только для Америки. Ибо в России, и в Европе культура комиксов (В Европе развита но не очень), просто не развита. С последних нескольких поколений в нашей стране дети начали интересоваться журнальчиками с комиксами. Нам тяжело понять всю эту идею с супергероями. У нас издревне были богатыри, которые защищали земли от врагов, закон не нарушали, люди их любили. Для России странновато смотреть на худощавых подростков в гидрокостюмах и кожанных пижамах, в лучшем случае такие вызывают ассоциации с придурками, а чаще при виде чуда-юда в зеленом не пойми-чем, мы смеемся говоря "человек-презерватив".
Так же мне личо не понятно было, что пытались снять, боевик и криминал иль комедию с пародией. Для первого жанра слишком много маскарада, для второго слишком мало шуток. Они пропали напрочь после первых 20 минут.
О героях: Чесно сказать, смотрела фильм из Николаса Кейджа (Папаня), являясь его фанаткой, ожидала, что он выйдет на первый план, но что всё будет так пафосно и жутко и не думала. Изначально главный герой Дейв Лизевски — копилка киношных штампов всех времен и народов. Уродец-неудачник-невидимка (ростом почти 2 метра и с неплохой мускулатурой), успехом у девушек не пользуется (ну разумеется), мечтает трахнуть одноклассницу (и учительницу английского). И в этой пустышке в какой-то момент зарождается идея стать супер-героем. Он покупает на ебее гидрокостюм зеленого цвета и отправляется на улицы «мочить козлов». Но тут появляются 2 более колоритных персонажа. Папаня и Убивашка. Рядом с их арсеналом и боевыми приемами Дейв нервно трахается на заднем дворе со своей девченкой. После появления этой парочки о Пипце забываем. Только вот мне интересно, ну зачем приписывать ребенку 11 лет столько агрессии и ненависти. Вообще предназначение Пипца, становится понятно за минут 30 его геройствование, он будет всегда получать по морде!
Заканчивается фильм донельзя пафосно, и оставляет зрителя вообще думать о смысле всех этих перестрелок. Всё плохиши мертвы, не без потер хороших конечно, и все будут жить мирно и счастливо пока сына ганстера не вырастет.
Итог: Что это было?? Это был полный пипец, и он еще вернется за нашим мозгом в 2012 (не даром в этот год конец света предсказывают). Обычно такие фильмы преследуют две задачи: фильм в котором не нужна мораль, сценарий, посыл - их просто смотришь из-за красивого боя и красоту кадров (Убить Билла). Или фильм в реальность которого начинаешь верить не смотря, на комиксовые костюмы и через него доносятся какие-то идеи. Пипец не с одной задачей не справился. Главную мысль можно вынести не просматривая фильм. Героем может быть каждый и бла бла бла.
За что я 5 баллов даю? За антураж и саундтрек. И единственную фразу, которая должна задевать нас: "Я вижу как трое амбалом бьют одного парня а все смотрят и снимают это на видео, не желая ничего делать. И ты спрашиваешь что со мной?" (извиняюсь, ибо не дословно).

P.S. Картинки с человеком-презирвативом вставлять в текст не захотелось.)

URL записи

@музыка: калинов мост и машина времени

@темы: всяко-разно, мои рецензии и отзывы

URL
Комментарии
2010-05-31 в 12:10 

Ром, плеть и содомия - вот единственные традиции Королевского Флота
Можно внести свое гы?
Мне ооочень понравилось звуковое оформление фильма. Я бы поставила 6/10,т.к. композитору и звукооператору надо сказать большое спасибо. Очень там порадовали такие треки от исполнителей как The Prodigy, The Pretty Reckless и т.д. Вот)

2010-05-31 в 12:15 

Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя!
Мария_Владимировна конечно можно))
Меня тоже порадовала музыка)) сообственно фильм можно слушать а не смотреть)))

URL
2010-05-31 в 12:21 

Ром, плеть и содомия - вот единственные традиции Королевского Флота
Pandora-Diana Да-да! именно слушать а не смотреть!

И,кстати, о фильмах, положительное впечатление на меня из последнего просмотренного произвела только "Хлоя". Я прям-таки ждала эту картину.

2010-05-31 в 12:35 

Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя!
Мария_Владимировна спасиб за хороший отзыв, думаю надо посмотреть Хлою). Мне о ней много говорили.

URL
2010-05-31 в 12:41 

Ром, плеть и содомия - вот единственные традиции Королевского Флота
Pandora-Diana думаю надо посмотреть Хлою) и не зря говорили) :friend:

   

Пламя и пепел моей души

главная